Политика обработки персональных данных при заполнении формы регистрации на сайте knakbi.ru
(АНО «Комсомольский-на-Амуре краевой бизнес-инкубатор»)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных при заполнении формы регистрации на сайте knakbi.ru (далее — настоящая политика обработки персональных данных/настоящая политика/политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности при заполнении формы регистрации на сайте knakbi.ru с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — закон № 152-ФЗ).

1.3. Цели обработки персональных данных соответствуют Положению о деятельности АНО «Комсомольский-на-Амуре краевой бизнес-инкубатор» и направлены на его реализацию. Обработка персональных данных осуществляется с целью обработки, анализа, аудита и учета лиц, проходивших регистрацию на сайте АНО КнАКБИ. Также целью является уведомление лиц, заполняющих регистрационную форму, о новостях и другой информации, предусмотренной Положением о деятельности АНО КнАКБИ

1.4. Настоящая политика обработки персональных данных дополняет утвержденный в организации документ «Политика в отношении обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональныхданных» (далее – общая политика обработки персональных данных).

1.5. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой обработки персональных данных и (или) общей политикой обработки персональных данных, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.6. В случае возникновения противоречий между общей политикой обработки персональных данных и настоящей политикой обработки персональных данных, утвержденной в установленном порядке, приоритет имеют положения настоящей политики обработки персональных данных.

1.7. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:
оператор— государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные— любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных— любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных— обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.8. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.9. Настоящая Политика является общедоступным документом и подлежит размещению на официальном сайте АНО «КнАКБИ».


2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

2.1. Полное наименование Оператора: Автономная некоммерческая организация поддержки предпринимательства «Комсомольский-на-Амуре краевой бизнес-инкубатор».

2.2. Сокращенное наименование: АНО «КнАКБИ».

2.3. ОГРН: 1122700002336, ИНН/КПП: 2703980389/270301001.

2.4. Почтовый адрес: 681024, г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Первостроителей, д.22, корп.2



3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется следующими основными нормативными правовыми актами Российской Федерации:

— Конституция Российской Федерации;
— Трудовой кодекс Российской Федерации;
— Гражданский кодекс Российской Федерации;
— Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
— Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
— Федеральный закон от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
— Федеральный закон от 19.12.2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
— Федеральный закон от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»;
— Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
— Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»;
— Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
— иными нормативными правовыми актами.


4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных в рамках регистрации на сайте knakbi.ru осуществляется на основе следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

— недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

4.2. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях:

— выявления спроса на услуги бизнес-инкубатора;

— обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов АНО «КнАКБИ»;

— в иных законных целях.

4.3. Персональные данные обрабатываются в рамках заполнения формы регистрации только при наличии одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — Общедоступные персональные данные);

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.4. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законом № 152-ФЗ.

4.6. Персональные данные хранятся, обрабатываются и используются в период существования АНО «КнАКБИ». Прекращение обработки происходит по отзыву субъектом персональных данных (или его представителем) согласия на обработку его персональных данных с учетом достижения условий, предусмотренных ст. 21 закона № 152-ФЗ.


4.7. Данные, которые собирает Оператор и которые попадают в категорию персональных данных или при любом сочетании становятся таковыми:
— фамилия, имя, отчество;

— число, месяц, год рождения, место рождения;

— сведения о гражданстве (подданстве);

— сфера деятельности лица, его текущая должность, отрасль, работодатель и другая информация о текущем и предыдущих местах работы;

— номер контактного телефона, электронной почты, аккаунты социальных сетей или сведения о других способах связи;

— другие персональные данные, необходимые для реализации целей по обработке, анализу, аудиту и учету лиц, регистрирующихся на сайте, а также их уведомлению о новостях.
Для реализации целей по анализу лиц, оставляющих заявку на сайте Оператор может также использовать открытые данные в социальных сетях.

5. СВЕДЕНИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

— лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления;

— иным организациям в соответствии с законодательством Российской Федерации.


6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность представить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в законе № 152-ФЗ, возлагается на Оператора.

6.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

6.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований закона № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

7.2. Для целенаправленного создания неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий, Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

— назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

— ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;

— ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов по обработке и защите персональных данных;

— обеспечение учета и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

— проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

— парольная защита доступа пользователей к информационной системе персональных данных;

— осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

— обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;

— резервное копирование информации;

— обеспечение восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— обучение работников, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах персональных данных, правилам работы с ними;

— проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;

— размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

— поддержание технических средств охраны, сигнализации помещений в состоянии постоянной готовности.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Иные права и обязанности Оператора определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. Ответственность Оператора за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Яндекс.Метрика