Мозговой штурм во благо общества

  • Администратор
  • 2018-12-19

На два дня – 14 и 15 декабря – бизнес-инкубатор превратился в центр инженерной мысли – здесь прошел хакатон «AmurHack». Десять команд, включая две сборные из краевой столицы, состоявшие из студентов, школьников и молодых специалистов, искали, разрабатывали, а потом защищали свои оригинальные решения в предложенных организаторами и партнерами номинациях.

Для участников хакатона предусмотрели самые комфортные условия – удобные рабочие зоны, питание, зона отдыха. Квинтэссенцией 36-часового мозгового штурма стала защита проектов, по окончании которой компетентное жюри определило лучших.

В номинации «Лучший социальный инновационный проект» победила команда «NaCl» («Натрий хлор», для тех, кто забыл школьный курс химии). Она представила сервис «КупиСам» – это приложение для смартфона, ориентированное в первую очередь на маломобильных жителей города, которые с его помощью могут создать запрос на покупку необходимых товаров. Неравнодушные граждане во время похода в магазин могут открыть приложение, увидеть запрос, взяться за него и доставить покупку на дом заказчику.

В партнерской номинации «Решение для строительного завода» победила команда «freeFestu» из Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Ребята разработали сайт, благодаря которому можно оформить заказ на строительство дома за 30 дней.

В специальной номинации от экспертов победила команда «Ух!» с проектом «Би-Би». Участники команды собрали на базе Arduino детскую игрушку-робота в виде собаки, которая не вызывает аллергии.

Впрочем, главной целью хакатона было не только выявление сильнейших команд, но и формирование городского сообщества IT-специалистов, способных решать разнообразные производственные задачи. Ведь зачастую для того или иного бизнеса нужен специалист, например, программист. Проверенный. А в бизнес-инкубаторе уже знают, где его взять — познакомились и проверили на хакатоне.

Яндекс.Метрика