Открытие краевого бизнес-инкубатора в г. Комсомольске-на-Амуре

  • Администратор
  • 2018-08-10

31 июля в Комсомольске-на-Амуре открылся краевой бизнес-инкубатор. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель Министра экономического развития – руководитель Росимущества Дмитрий Пристанков, глава Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова.

Глава региона вместе с гостями осмотрел помещения бизнес-инкубатора, пообщался со специалистами центра услуг для предпринимателей, осмотрел производственные площадки резидентов. После этого состоялась презентация проектов, которые будут реализованы на этой площадке. В частности, были представлены планы по разработке и изготовлению маломерных водных судов из алюминия (ООО "Амурские верфи"), проект "Ветряной кинетик" (ООО "Аквила"), а также проект "Детский развивающий конструктор "Городище".

Губернатор Вячеслав Шпорт поддержал всех инициаторов проектов и дал ряд поручений профильным министрам.

В ходе церемонии открытия бизнес-инкубатора было подписано соглашение о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «КнАГУ» и АНО «Комсомольский-на-Амуре краевой бизнес-инкубатор», , а также между ПАО «Сбербанк» и Министерством экономического развития Хабаровского края.

Строительство бизнес-инкубатора реализовано в рамках государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на период 2013 – 2020 годы» с привлечением средств федеральной субсидии по государственной программе Министерства экономического развития Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Цель создания бизнес-инкубатора – содействие экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре и края в целом, поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, создание условий для быстрого достижения экономической самостоятельности инкубируемых предприятий на стадии зарождения и становления бизнеса.

Краевой бизнес-инкубатор рассчитан на одновременное пребывание до 250 человек на четырех этажах здания.

На первом этаже располагаются производственные помещения. При производственных мастерских предусмотрены санитарно-бытовые помещения на 6 – 10 человек.

Также на первом этаже бизнес-инкубатора размещен Центр оказания услуг для бизнеса, где начинающие и действующие предприниматели в одном месте смогут получить следующие виды услуг для бизнеса:

— финансовую поддержку своего бизнеса («Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края»);

— информационно-консультационную поддержку, в том числе в сферах защиты прав и законных интересов бизнеса, развития и поддержки экспортно-ориентированных малых предприятий, социального предпринимательства (АНО «Краевое агентство содействия предпринимательству»);

— информационно-консультационную поддержку центра сертификации и стандартизации, а также центра инжиниринговых услуг.

Кроме того, предприниматель сможет воспользоваться не только услугами для бизнеса, которые оказывают краевые объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, но и государственными и муниципальными услугами, включая услуги АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», через удаленное окно МФЦ.

На втором и третьем этажах расположены офисные помещения для будущих резидентов различной вместимости (на 4, 6, 8 сотрудников), которые оборудованы мебелью и необходимой офисной техникой. Также на третьем этаже расположен конференц-зал на 65 мест и учебный класс на 30 мест, комната для переговоров, копировальный центр, медицинский пункт.

Краевой бизнес-инкубатор станет "визитной карточкой" города, центром развития малого и среднего предпринимательства, особенно молодежного. Близкое расположение объекта к Комсомольскому государственному университету позволит максимально эффективно организовать своего рода "предпринимательский лифт", т.е. переход бизнес-активной молодежи из студенческого технопарка университета в краевой бизнес-инкубатор, в дальнейшем – на площадки ТОСЭР.

 

Яндекс.Метрика